Абрамович может принять участие в проекте развития ЦПКиО им. Горького | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Абрамович может принять участие в проекте развития ЦПКиО им. Горького

читайте также
+413 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +58 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей
Новости #Роман Абрамович 02.03.2011 10:33

Абрамович может принять участие в проекте развития ЦПКиО им. Горького

Роман Абрамович (№4 в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние – $11,2 млрд) планирует принять участие в реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Горького в Москве. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в столичной мэрии сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, мэр Москвы Сергей Собянин в конце 2010 года раскритиковал ситуацию с состоянием городских парков. По мнению градоначальника, столичные рекреационные зоны должны быть приведены в порядок и получить упорядоченную программу развития.

При этом Абрамович, по словам источника, сам вызвался поучаствовать в реконструкции ЦПКиО. Эту информацию косвенно подтвердила и вице-мэр столицы Людмила Швецова. Она, впрочем, подчеркнула, что никаких конкретных переговоров с бизнесменом городские власти пока не вели. По данным заместителя градоначальника, к проекту развития парка Горького, скорее всего, будут привлечены несколько инвесторов.

В прошлом году экс-министр имущества столицы Владимир Силкин оценивал необходимые вложения в проект в сумму до $2 млрд. По словам источника в городской администрации, для привлечения инвесторов будет создана управляющая компания.

Абрамович уже имеет один проект в «парковой» сфере. С 2007 года его компания арендует 397 га земли в Истринском районе Подмосковья (рядом со Сколково). На этой территории должен разместиться музыкальный парк развлечений «Мещерский». Не исключено, что объект войдет в инфраструктуру первого российского иннограда, а его концепция изменится в «спортивном» направлении, отметил осведомленный источник.

Созданный в 1928 году ЦПКиО, напомним, занимает около 100 га в центре Москвы на берегу реки. На его территории находится огромное количество старых построек, много недостроенных еще с советского времени спортивных объектов.

Гендиректор парка Вячеслав Король признался РИА «Новости», что не располагает информацией о том, что соинвестором проекта по развитию ЦПКиО может стать Абрамович. В инвестиционной компании Millhouse Capital, управляющей активами предпринимателя, пока никак не комментируют информацию об интересе к рекреационному объекту.

Мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Рассматривался вариант акционирования ГУК «ЦПКиО Горького» с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Эксперты выражали опасения, что скупать земли парка начнут девелоперы, и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса место отдыха всех москвичей превратится в очередной район элитного жилья. В итоге под общественным давлением столичные власти отклонили идею передачи объекта в руки инвесторов. Однако чиновники не оставили надежду превратить ЦПКиО в результате масштабной реконструкции в российский «Диснейленд», кратно увеличив его посещаемость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться