Нургалиев лишил медали уволенного после убийства в Кущевке экс-главу ГУВД Кубани | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нургалиев лишил медали уволенного после убийства в Кущевке экс-главу ГУВД Кубани

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +527 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2082 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Коробка с чудесами Наследство Рашида Нургалиева Медведев как Андропов Сказка про новую полицию О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть Милиционеры ищут спонсоров Кущевская — это вся Россия На чьей спине обезьяна Вредная профессия Тщетная попытка реформы милиции
Новости #Нургалиев 02.03.2011 11:55

Нургалиев лишил медали уволенного после убийства в Кущевке экс-главу ГУВД Кубани

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении бывшего начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука медалью «За заслуги в управленческой деятельности». Об этом в среду сообщает пресс-центр МВД.

Кучерук, напомним, был отправлен в отставку после резонансного убийства 12 человек в станице Кущевская, где члены местной банды жестоко расправились над семьей фермера Сервера Аметова.

Генерал стал самой высокопоставленной «жертвой» кадровой «чистки» в регионе, проведенной по следам вскрывшихся после преступления в Кущевке фактов коррупции в силовых структурах Кубани. Подробнее о методах работы краснодарской милиции в период руководства Кучерука читайте в материале «Милиционеры ищут спонсоров».

Несмотря на скандальный характер увольнения, медаль Кучеруку была вручена 22 февраля 2011 года. Причем эту новость до общественности донес сам министр внутренних дел РФ. МВД не уточняет причин решения Нургалиева о лишении экс-главы ГУВД Кубани награды.

В настоящее время Кучерук занимает должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора Крайинвестбанка, подконтрольного правительству края.

В настоящее время пост главы ГУВД Краснодарского края занимает генерал-майор милиции Владимир Виневский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться