Научный совет фонда «Сколково» пополнился еще одним нобелевским лауреатом | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.09
RTS1147.61
GOLD1281.21

Научный совет фонда «Сколково» пополнился еще одним нобелевским лауреатом

читайте также
+5 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +4 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +11 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +3 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #бизнес-школа «Сколково» 02.03.2011 14:41

Научный совет фонда «Сколково» пополнился еще одним нобелевским лауреатом

Лауреат Нобелевской премии по химии Жан-Мари Лен вошел в состав консультативного научного совета фонда «Сколково». Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

О включении Лена в состав консультативного научного совета объявил в среду президент «Сколково» Виктор Вексельберг в Париже на встрече с учеными и организаторами науки в министерстве образования и исследований Франции.

Ранее в состав совета в качестве его сопредседателей вошли два нобелевских лауреата - Роджер Корнберг и Жорес Алферов.

Основные направления исследований Лена – органический синтез и химия комплексных соединений. Ученый считается основателем так называемой супрамолекулярной химии, междисциплинарной области науки, включающей химические, физические и биологические аспекты рассмотрения сложных химических систем, связанных в единое целое посредством межмолекулярных взаимодействий.

Лен получил Нобелевскую премию по химии в 1987 году за «разработку и применение молекул со структурно-специфическими взаимодействиями с высокой селективностью» (совместно с Чарльзом Педерсеном и Дональдом Крамом).

На протяжении нескольких лет ученый работал в качестве приглашенного профессора в Федеральном технологическом институте в Цюрихе, университетах Кембриджа, Барселоны и Франкфурта. С 1979 года Лен является профессором Коллеж де Франс, членом Высшего совета по науке и технологии Франции. Исследователь награжден медалью Дэви Королевского общества в 1997 году.

1 марта состоялись встречи руководителей кластеров фонда «Сколково» с коллегами из высокотехнологичных технопарков Гренобля. Сегодня, 2 марта состоится визит вице-премьера Александра Жукова в Париж. В повестке визита – встречи с учеными в министерстве образования и науки Франции и с предпринимателями в MEDEF, в ходе которых будут обсуждены вопросы совместной работы в инновационном центре «Сколково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться