Медведев: Total и «Газпром» договариваются о крупных проектах | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.13
RTS1147.61
GOLD1281.16

Медведев: Total и «Газпром» договариваются о крупных проектах

читайте также
+2609 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года?
Новости #Газпром 02.03.2011 16:39

Медведев: Total и «Газпром» договариваются о крупных проектах

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду провел встречу с главой французского концерна Total Кристофом де Маржери. Российский лидер заявил, что в сотрудничестве Total и «Газпрома» речь идет о серьезных проектах.

«Вы приехали по вполне серьезному поводу. Контакты с «Газпромом» ложатся на серьезную договорную основу, речь идет о крупных проектах», – цитирует главу государства «Интерфакс».

Пожелав де Маржери успехов в реализации бизнес-планов, Медведев отметил, что Total и Франция являются для России важным стратегическим партнером. «От того, как складываются отношения между такими крупными игроками, зависит и общая энергостабильность, и энергобезопасность», – заключил президент.

Маржери, в свою очередь, признался, что последние события в странах Ближнего Востока, политическая нестабильность в которых поставила под угрозу поставки углеводородов на мировые рынки, являются сигналом для инвесторов, желающих вкладывать средства в Россию.

«Сейчас происходят такие глубокие потрясения в странах, которые являются производителями углеводородов, нефти и газа. И это такой сигнал для инвесторов, что нужно идти в Россию, потому что Россия представляет гораздо более безопасные условия для инвестирования», – констатировал глава французского концерна. По его словам, у Total много партнеров в РФ, в частности, «Газпром».

Маржери напомнил, что Медведев и  ранее призывал французских партнеров быть более активными и инвестировать более крупные суммы в Россию. «События последнего времени показали, насколько вы были правы», – резюмировал глава Total.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться