«Фосагро» может привлечь в Сбербанке $1 млрд на покупку «СИБУР – Минудобрения» | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

«Фосагро» может привлечь в Сбербанке $1 млрд на покупку «СИБУР – Минудобрения»

читайте также
+640 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 02.03.2011 17:57

«Фосагро» может привлечь в Сбербанке $1 млрд на покупку «СИБУР – Минудобрения»

Холдинг «Фосагро» ведет переговоры со Сбербанком о привлечении $1 млрд, сообщил «Интерфаксу» источник в финансовых кругах.

По его словам, компания планирует направить средства на покупку у холдинга «Сибур» компании «СИБУР – Минеральные удобрения».

Между тем, по информации источников на рынке удобрений и в финансовых кругах, активом «Сибура» по выпуску удобрений, который сейчас выставлен на продажу, интересуются и другие компании, в частности, «Акрон».

Ранее также шла речь о возможном интересе «Метафракса» к покупке пермских «Минудобрений» («Сибуру» принадлежит 3,15% акций завода и опцион на 48% акций).

Как сообщалось, «Фосагро» разослал банкам запрос на привлечение финансирования. Ранее президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф также сообщал, что «Фосагро» обратилось в Сбербанк за кредитом для возможной покупки Potash Corp. Между тем, после того, как BHP Billiton отказалась от покупки этого канадского производителя, срочность в этой сделке пропала.

Глава «Сибура» Дмитрий Конов ранее сообщал, что холдинг до конца текущего года может завершить сделку по продаже своего непрофильного актива.

В конце декабря 2010 года владельцем 25% акций «Сибура» стало ЗАО «Миракл», структура, принадлежащая главе и совладельцу «Новатэка» Леониду Михельсону. В феврале ФАС удовлетворила ходатайство ЗАО «Миракл» о покупке 50% «Сибура».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться