Трише: повышение ставки ЕЦБ возможно в апреле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Трише: повышение ставки ЕЦБ возможно в апреле

читайте также
+3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +8 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску?
Новости #инфляция 03.03.2011 17:25

Трише: повышение ставки ЕЦБ возможно в апреле

Европейский Центробанк на следующем заседании, которое состоится в апреле, может повысить базовую ставку. Такое заявление в четверг сделал глава регулятора Жан-Клод Трише.

По его словам, пока нельзя говорить о том, что ЕЦБ пойдет на эту меру, со 100%-ной уверенностью. Он пояснил, что решение будет зависеть от поступающих данных по ситуации в экономике региона.

Трише добавил, что шаг по повышению базовой ставки не нужно расценивать как начало серии повышений этого показателя.

В четверг Совет управляющих Европейского центрального банка вновь сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 1%, на котором она находится после последнего понижения на 0,25 процентного пункта в мае 2009 года.

Глава ЕЦБ ранее неоднократно называл данный уровень «адекватным» текущим экономическим условиям, напоминает РИА «Новости».

В четверг Трише также сообщил, что риски для инфляционного прогноза в еврозоне увеличиваются, что требует высокой бдительности руководства ЕЦБ. По его словам, банк «готов действовать четко и своевременно».

Эксперты ЕЦБ повысили прогноз инфляции на 2011 год до 2-2,6%, на 2012 год – до 1-2,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться