Клинтон: США проигрывают информационную войну | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Клинтон: США проигрывают информационную войну

читайте также
+9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +43 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +6 просмотров за суткиБез резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен»
Новости #Барак Обама 03.03.2011 17:46

Клинтон: США проигрывают информационную войну

Госсекретарь США Хиллари Клинтон предупредила о недопустимости сокращения бюджета Госдепа из-за проигрыша Вашингтона в информационной войне другим мировым державам, в частности, РФ и Китаю.

Как сообщает газета The Washington Post, глава внешнеполитического ведомства сделала громкое заявление на слушаниях комитета Сената по международным делам. Так Клинтон объяснила парламентариям необходимость выделения суммы в $47 млрд на деятельность Госдепа в 2012 году.

«Мы находимся в состоянии информационной войны и проигрываем борьбу», – констатировала госсекретарь.

По ее словам, сокращение расходов на СМИ и пропаганду после окончания «холодной войны» привели к тому, что США стали уступать на информационном поле другим игрокам. В качестве примера Клинтон привела панарабский телеканал Al Jazeera, китайский CCTV и российский Russia Today.

«Al Jazeera побеждает. Китай и Россия открыли глобальные англоязычные телеканалы. Я видела их в паре стран, и это очень поучительно», – отметила глава Госдепа.

По ее мнению, несмотря на то, что в мире продолжают господствовать голливудские фильмы и развлекательные телепередачи из США, эти формы подачи материала не формируют информационного фона и искажают в представлении зарубежной аудитории реальный облик Америки и американцев.

Глава дипведомства подчеркнула, что $30 млн, которые в ближайшие годы Госдеп намерен использовать на информационные интернет-проекты, не помогут полностью решить поднятую ею проблему. «Большинство людей все еще получают новости из своих телевизоров и радиоприемников», – констатировала Клинтон.

Президент США Барак Обама в середине февраля представил бюджет на 2012 финансовый год, который его администрация считает сокращенным и направленным на борьбу с дефицитом. Однако политические противники президента требуют еще большего сокращения расходов в будущем году, напоминает РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться