Полиция вернула 149 млн рублей, похищенных из филиала Банка Москвы во Владикавказе

Оперативники МВД Северной Осетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли 149 млн рублей, похищенных из Банка Москвы во Владикавказе. Об этом в пятницу сообщил замглавы МВД республики Дмитрий Копанев.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано по данному делу несколько человек, у которых изъято денежных средств в размере 149 млн рублей, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов», – цитирует Копанева «Интерфакс».

По словам замглавы МВД Северной Осетии, в настоящее время еще ведутся следственные мероприятия и устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Вооруженное нападение на филиал Банка Москвы было совершено во Владикавказе вечером в понедельник, 28 февраля. Установлено, что преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц, похитили деньги в сумме около 180 млн рублей, более $200 000 и €324 000.

По факту ограбления филиала Банка Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Во вторник, 1 марта, были задержаны две сотрудницы банка. На следующий день в рамках уголовного дела об ограблении банка был задержан еще один человек.

Источники в правоохранительных органах не исключали, что нападение на банк могло быть инсценировкой с целью скрыть хищения.

Новости партнеров