Виновника ДТП с автомобилем Шаманова приговорили к шести годам

В пятницу, 4 марта, зареченский районный суд Тулы приговорил к шести годам колонии-поселения гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, который в конце прошлого года врезался в служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

ДТП произошло 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе. Грузовой автомобиль, за рулем которого находился Эльбигиев, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и командир тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы.

Элбегиев уже заявил, что намерен обжаловать приговор. «Будем обжаловать. Судили как собаку... Шаманова боятся», - заявил он журналистам .

Элбегиев признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ранее он полностью признал вину.

По версии следствия, Элбегиев угнал технически неисправный МАЗ у компании «Дортехстрой», в которой он раньше работал. Представители пострадавших при этом считают, что никакого угона не было и «Дортехстрой» должно нести ответственность за действия Эльбигиева.

Новости партнеров