Виновника ДТП с автомобилем Шаманова приговорили к шести годам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Виновника ДТП с автомобилем Шаманова приговорили к шести годам

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 04.03.2011 14:50

Виновника ДТП с автомобилем Шаманова приговорили к шести годам

В пятницу, 4 марта, зареченский районный суд Тулы приговорил к шести годам колонии-поселения гражданина Таджикистана Давлатшо Элбегиева, который в конце прошлого года врезался в служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

ДТП произошло 30 октября под Тулой, на первом километре Московского шоссе. Грузовой автомобиль, за рулем которого находился Эльбигиев, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной Шаманова. Водитель служебного BMW погиб на месте. Командующий ВДВ, его помощник Олег Черноус и командир тульского соединения ВДВ Алексей Наумец после ДТП были госпитализированы.

Элбегиев уже заявил, что намерен обжаловать приговор. «Будем обжаловать. Судили как собаку... Шаманова боятся», - заявил он журналистам .

Элбегиев признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ранее он полностью признал вину.

По версии следствия, Элбегиев угнал технически неисправный МАЗ у компании «Дортехстрой», в которой он раньше работал. Представители пострадавших при этом считают, что никакого угона не было и «Дортехстрой» должно нести ответственность за действия Эльбигиева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться