ЛУКОЙЛ договорился с «Газпромом» о приеме в ГТС своего каспийского газа | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

ЛУКОЙЛ договорился с «Газпромом» о приеме в ГТС своего каспийского газа

читайте также
+1558 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +133 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +107 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 04.03.2011 16:53

ЛУКОЙЛ договорился с «Газпромом» о приеме в ГТС своего каспийского газа

«Газпром» и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о поставках газа с месторождений Большехетской впадины и Северного Каспия. Подписи под документов поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Об этом говорится в пресс-релизе газового концерна, обнародованном в пятницу.

ЛУКОЙЛ в 2012-2016 годах будет поставлять «Газпрому» природный газ с месторождений Большехетской впадины. Газ будет поступать в газотранспортную систему концерна в районе компрессорной станции «Ямбургская».

В документе определены объемы поставок. В частности, планируется, что в 2012 году они составят 8,35 млрд кубометров газа.

Вместе с тем объемы могут меняться в зависимости от ввода в эксплуатацию месторождений Большехетской впадины, а также от степени загрузки ГТС «Газпрома».

Согласно документу, с начала добычи газа компанией ЛУКОЙЛ на месторождениях Северного Каспия «Газпром» примет исчерпывающие меры по приему всего газа в свою ГТС и поставит аналогичные объемы по схемам замещения на предприятия ЛУКОЙЛа.

Нефтяная компания продает газ Находкинского месторождения на Ямале «Газпрому» с 2005 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться