ЛУКОЙЛ договорился с «Газпромом» о приеме в ГТС своего каспийского газа

«Газпром» и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о поставках газа с месторождений Большехетской впадины и Северного Каспия. Подписи под документов поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Об этом говорится в пресс-релизе газового концерна, обнародованном в пятницу.

ЛУКОЙЛ в 2012-2016 годах будет поставлять «Газпрому» природный газ с месторождений Большехетской впадины. Газ будет поступать в газотранспортную систему концерна в районе компрессорной станции «Ямбургская».

В документе определены объемы поставок. В частности, планируется, что в 2012 году они составят 8,35 млрд кубометров газа.

Вместе с тем объемы могут меняться в зависимости от ввода в эксплуатацию месторождений Большехетской впадины, а также от степени загрузки ГТС «Газпрома».

Согласно документу, с начала добычи газа компанией ЛУКОЙЛ на месторождениях Северного Каспия «Газпром» примет исчерпывающие меры по приему всего газа в свою ГТС и поставит аналогичные объемы по схемам замещения на предприятия ЛУКОЙЛа.

Нефтяная компания продает газ Находкинского месторождения на Ямале «Газпрому» с 2005 года.

Новости партнеров