Трасса Москва – Петербург может пройти по территории парка «Завидово» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

Трасса Москва – Петербург может пройти по территории парка «Завидово»

читайте также
Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Биполярное устройство: что могут тонкопленочные магниты Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Как сверхпроводники помогут найти темную материю и запустить сверхскоростные поезда Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Урок для РЖД: как скоростные железные дороги могут довести до расстрела Только на сайте Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? «Каждый, чья припаркованная колесница затруднит проезд по царской дороге, подлежит смертной казни» Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес Кольцо ошибок
Новости #дорожное строительство 09.03.2011 11:32

Трасса Москва – Петербург может пройти по территории парка «Завидово»

Участок федеральной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, расположенный на территории Клинского района Подмосковья, пройдет через национальный парк «Завидово». Такие данные в среду приводит газета «Коммерсатъ».

По данным издания, заказчик проекта – ФГУ «Дороги России» в настоящий момент рассматривает вариант прокладки трассы через Завидово как основной. Альтернативные маршруты возведения дороги при этом не раскрываются.

Завидово является особо охраняемой природной территорией со статусом национального парка. На его территории, в частности, располагается государственная резиденция «Русь» президента РФ и комплекс отдыха дипломатического корпуса МИД.

Проблема строительства дороги по территории Клинского района обсуждалась еще в октябре 2010 года. Тогда группа граждан попросила Дмитрия Медведева отказаться от снова домов при прокладке трассы – согласно прежнему варианту маршрута трассы, 47 домов в поселениях Вельмогово и Медведково должны были быть снесены.

Первоначально реализации части проекта на территории Завидово помешал указ Владимира Путина от 2007 года – после расширения границ парка ФСО запретила строить в его рамках дорогу.

Власти Клинского района, однако, настаивают на приоритете интересов частных собственников и отказываются сносить дома ради прокладки магистрали.

Экологи предупреждают, что ведение строительных работ на территории национального парка запрещено статьей 15 ФЗ «Об особо охраняемых территориях». Председатель клинского отделения общественного движения «Крестьянский фронт» заявил, что противники проекта в Завидово будут «защищать лес даже серьезнее, чем в Химках».

В свою очередь в госкомпании «Российские автомобильные дороги» заявили, что трасса Москва — Петербург не будет проходить по территории национального заповедника. «Трасса не затронет заповедные леса в Завидово», — цитирует «Интерфакс» представителя пресс-службы «Автодора».

В компании предположили, что, «по-видимому, появившиеся в СМИ сообщения о строительстве трассы через территорию заповедника «Завидово» в Клинском районе Московской области являются дезинформацией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться