Путин: цены на электроэнергию в РФ не должны «скакать непомерно» | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Путин: цены на электроэнергию в РФ не должны «скакать непомерно»

читайте также
+45725 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +407 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1066 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3456 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +135 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +117 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Владимир Путин 09.03.2011 11:48

Путин: цены на электроэнергию в РФ не должны «скакать непомерно»

Рост цен на электроэнергию в среднем по стране не должен существенно превышать показатель в 15%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В среду председатель правительства встретился с министром энергетики Сергеем Шматко, передает «Интерфакс». Глава Минэнерго доложил, что в среднем рост цен на электроэнергию по стране прогнозировался не более 15% – и за период января-февраля этот показатель был выдержан.

Тем не менее, отметил Шматко, в достаточно большом количестве субъектов РФ наблюдается значительный рост цен на электроэнергию. Это, по его словам, «и 30, и 40%».

«В среднем (это мы понимаем), что где-то 7-9 (процентов), а где-то зашкалило за 35. Вот там, где 35, им не важно, что где-то есть девять. Поэтому нам нужно стремиться к этим 15% в подавляющем большинстве регионов», – отметил Путин.

По его словам, в некоторых случаях «по объективным обстоятельствам эта планка может быть чуть выше, но она не должна скакать непомерно».

Шматко в ответ заявил, что в настоящее время разработан комплекс мер – и по каждому региону, где есть превышение, будет проведен анализ.

«Мы уже предложили комплекс мер по снижению цен, которые связаны, например, с развитием полностью либерализованного рынка электроэнергии», – добавил министр. Тем не менее, по его мнению, основная проблема лежит «в принятых на уровне региона тарифных решениях, регулирующих транспорт электроэнергии в сетях распределительного комплекса».

«И в этой части в регионах ведется такая работа. В случае необходимости будем принимать решения об изменениях в тарифах, которые регионы до этого приняли», – подчеркнул Шматко. Он добавил, что сейчас ведется работа по включению в состав региональных энергетических компаний представителей ФАС и «Совета рынка».

«Хочу еще раз подтвердить, что наша задача: по каждому региону не более 15% роста. Мы из этого исходим», – заключил глава Минэнерго.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться