МЧС: в торговом центре «Пирамида» в Балашихе обрушилась крыша | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.03

МЧС: в торговом центре «Пирамида» в Балашихе обрушилась крыша

читайте также
Битва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +1732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +39 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +135 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +1149 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +5077 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +346 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +17807 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3892 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +8553 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Нам любые дороги дороги 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем «На самом деле странно»
Новости #обрушение 09.03.2011 15:05

МЧС: в торговом центре «Пирамида» в Балашихе обрушилась крыша

В подмосковной Балашихе частично обрушилась крыша торгового центра «Пирамида». В результате происшествия пострадал один человек пострадал. Такие данные приводит в среду МЧС России.

«В 12:25 в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Московской области поступило сообщение об обрушении части стеклянного купола крыши ТЦ «Пирамида» в городе Балашиха», – цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Дарью Коровину.

По предварительной информации, в результате обрушения пострадал один человек. Площадь обрушения составила 20 кв. м.

Эвакуация людей из торгового центра не потребовалась. «Угрозы дальнейшего обрушения нет. Торговый центр продолжает работу в штатном режиме», – заверила представитель спасательного ведомства.

По ее словам, к ликвидации последствий привлечено 12 человек личного состава и шесть единиц техники.

Напомним, крупнейшее за последние месяцы аналогичное ЧП произошло 25 января в Санкт-Петербурге. В Выборгском районе города обрушилась крыша в гипермаркете «О’Кей». В результате погибла сотрудница магазина, еще 15 человек пострадали.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы. Госстройнадзор в числе возможных причин ЧП назвал неправильную эксплуатацию здания. Кровля обрушилась во время уборки с нее снега.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться