Бута могут обменять на осужденного за шпионаж экс-офицера Минобороны | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Бута могут обменять на осужденного за шпионаж экс-офицера Минобороны

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Китай наращивает ВВП и морально разлагается Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Что если ваш сосед шпион Шпион, которого никто не ищет 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны 9 домашних роботов, которых можно купить уже сегодня
Новости #Виктор Бут 09.03.2011 16:41

Бута могут обменять на осужденного за шпионаж экс-офицера Минобороны

Бывший офицер Минобороны Андрей Хлычев, приговоренный Мосгорсудом к 18 годам лишения свободы за шпионаж, может быть обменян на Виктора Бута, обвиненного властями США в торговле оружием, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, «в настоящее время рассматривается возможность обмена». Источник уточнил, что Хлычев был осужден в конце прошлой недели за шпионаж в пользу США.

По его данным, шпион служил в Минобороны, затем работал в Росатоме, а после являлся главным специалистом отдела импортных операций агентства «Эмерком» – подразделения МЧС РФ.

Источник добавил, что Хлычев был признан виновным в передаче иностранным государствам секретных сведений, связанных с деятельностью российской атомной отрасли.

Судебное следствие по его делу проходило в закрытом режиме, поскольку в нем имелись материалы с грифом «совершенно секретно». Хлычев был осужден по статье 275 УК РФ (шпионаж).

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу Вашингтона и экстрадирован в США в ноябре 2010 года. Американские власти обвиняют российского бизнесмена в сговоре с целью убийства американцев, продаже оружия и поддержке терроризма.

Судебное заседание по делу Бута назначено на 11 октября 2011 года. Если вина россиянина будет доказана, по американским законам ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

13 января глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва не рассматривает возможность обмена Бута по аналогии с фигурантами летнего «шпионского скандала». При этом министр отказался комментировать процесс по делу бизнесмена, напомнив лишь о методах, которыми тот «был вывезен в США вопреки процедурам, которые в таких случаях существуют и в международном праве, и с точки зрения законодательства Таиланда».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться