Взрыв у академии ФСБ не стали квалифицировать как теракт

По факту взрыва на остановке около здания академии ФСБ в Москве возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Об этом агентству РИА Новости в четверг, 10 марта, рассказал источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по статье «теракт».

По предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов. Уголовное дело, по данным агентства, для расследования передано в ведение дознавателям УВД по Западному административному округу Москвы.

По словам собеседника РИА Новости, сейчас делается экспертиза фрагментов самодельной бомбы. К сожалению для правоохранительных органов, место, где произошел взрыв камерами видеонаблюдения не оборудовано, что затруднит поиск установивших взрывчатку.

Напомним, неустановленное взрывное устройство сработало за остановкой общественного транспорта недалеко от академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве в среду вечером. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что, скорее всего, устройство было приведено в действие с помощью часового механизма.

Новости партнеров