Взрыв у академии ФСБ не стали квалифицировать как теракт | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Взрыв у академии ФСБ не стали квалифицировать как теракт

читайте также
+10 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #ФСБ 10.03.2011 08:16

Взрыв у академии ФСБ не стали квалифицировать как теракт

По факту взрыва на остановке около здания академии ФСБ в Москве возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Об этом агентству РИА Новости в четверг, 10 марта, рассказал источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по статье «теракт».

По предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов. Уголовное дело, по данным агентства, для расследования передано в ведение дознавателям УВД по Западному административному округу Москвы.

По словам собеседника РИА Новости, сейчас делается экспертиза фрагментов самодельной бомбы. К сожалению для правоохранительных органов, место, где произошел взрыв камерами видеонаблюдения не оборудовано, что затруднит поиск установивших взрывчатку.

Напомним, неустановленное взрывное устройство сработало за остановкой общественного транспорта недалеко от академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве в среду вечером. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что, скорее всего, устройство было приведено в действие с помощью часового механизма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться