Медведев подписал указ о введении запрета на поставку оружия в Ливию | Forbes.ru
$58.42
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.76
RTS1164.32
GOLD1287.22

Медведев подписал указ о введении запрета на поставку оружия в Ливию

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +1 просмотров за суткиПолковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат»
Новости #санкции ООН 10.03.2011 10:15

Медведев подписал указ о введении запрета на поставку оружия в Ливию

Президент России Дмитрий Медведев в четверг подписал указ, которым фактически вводятся санкции против правящего в Ливии режима. На такие меры Кремль пошел в рамках выполнения резолюции Совбеза ООН от 26 февраля.

Как отмечает пресс-служба главы государства, «запрещаются вывоз с территории РФ в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под государственным флагом РФ всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции». Санкции вводятся впредь до особого распоряжения, подчеркивают в Кремле.

Также Медведев своим указом запретил оказывать Джамахирии услуги по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи (включая предоставление наемного персонала), которые связаны с военной деятельностью либо с предоставлением, изготовлением, техническим обслуживанием или использованием военной продукции.

Санкции распространяются и на приобретение в Ливии военной продукции, всех видов услуг и получение помощи, «независимо от того, происходят ли они с территории Ливии».

В указе отмечается, что на территории РФ «производится досмотр всех грузов, следующих в Ливию и из Ливии, если имеется информация, которая дает основания полагать, что эти грузы содержат продукцию, в отношении которой введен запрет».

В случае обнаружения нелегальный груз будет конфискован, а в случае необходимости – уничтожен, приведен в негодность, складирован или передан государству.

МИД России будет информироваться о произведенных досмотрах, конфискациях и других действиях с такой продукцией для оперативного предоставления этих сведений в комитет Совбеза ООН.

Запретительные меры не распространяются на поставки «несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях», «на предоставление технической помощи и осуществление технического обучения, которые связаны с таким имуществом».

Также санкции не коснутся защитного снаряжения, включая бронежилеты и каски, временно ввозимые в Ливию сотрудниками ООН, представителями СМИ, работниками гуманитарных организаций и организаций, занимающихся вопросами развития, и связанным с ними персоналом исключительно для личного пользования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться