Суд принял отказ от иска об отмене аукциона по продаже «Мосметростроя» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд принял отказ от иска об отмене аукциона по продаже «Мосметростроя»

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Мосметрострой 10.03.2011 11:27

Суд принял отказ от иска об отмене аукциона по продаже «Мосметростроя»

Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» (Омск) о признании недействительным аукциона по продаже ОАО «Мосметрострой», генподрядчика строительства Московского метрополитена, передает РАПСИ.

По словам представителя «Мостовика», «истец больше не видит для себя перспективы по данному делу». Производство по нему было прекращено.

В качестве ответчиков в иске были заявлены Росимущество, проводившее аукцион, и победитель торгов ООО «Центрстрой» (Москва), третьим лицом были привлечены ФАС РФ и «Мосметрострой».

Представитель «Мостовика» в суде сообщил, что судебные приставы не смогли исполнить обеспечительные меры по иску, которыми запрещалось Росимуществу передавать в собственность ООО «Центрстрой» 100% акций ОАО «Мосметрострой», исполнительное производство было прекращено. По мнению истца, это связано с тем, что в реестр акционеров «Мосметростроя» уже были внесены записи о передаче права на акции. Юрист просил истребовать сведения об этом у «Метростроя», однако суд отклонил ходатайство, посчитав, что это не относится к предмету спора.

Росимущество 23 декабря 2010 года на аукционе продало 100% акций ОАО «Московский метрострой» «Центрстрою» за 7,559 млрд рублей при начальной цене 2,199 млрд. Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющего около 18 млрд рублей.

НПО «Мостовик» в декабре 2010 года сообщило о планах оспорить аукцион, что намерено подать заявление в суд с целью признания аукциона незаконным; представители компании считают, что Росимущество необоснованно занизило стартовую стоимость актива и создало препятствия для прохождения всех участников аукциона в здание.

Аукцион также оспорили другие недопущенные участники, в частности, ОАО «Группа Е4» и индивидуальный предприниматель Александр Макаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться