«Газпром» приобрел у ЛСР новый участок в Петербурге под строительство «Охта-центра» | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2134.66
BRENT61.95
RTS1131.34
GOLD1283.18

«Газпром» приобрел у ЛСР новый участок в Петербурге под строительство «Охта-центра»

читайте также
+346 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +96 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +64 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +12 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 10.03.2011 17:52

«Газпром» приобрел у ЛСР новый участок в Петербурге под строительство «Охта-центра»

«Дочка» «Газпрома» – компания «Общественно-деловой центр (ОДЦ) «Охта» приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом РИА «Новости» в четверг сообщила представитель ОДЦ.

«Участок площадью 140 000 кв. м расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2», – уточнили в компании.

В ОДЦ «Охта» подтвердили, что, вероятно, именно на приобретенном у ЛСР участке будет возводиться новый общественно-деловой центр, который ранее газовый концерн планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора.

Проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство ОДЦ с 400-метровой башней-доминантой. Планы «Газпрома» по возведению небоскреба вызвали недовольство у части общественности.

В результате в декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли решение о переносе места строительства высотного комплекса.

Планируется ли возведение небоскреба на новом участке, не сообщается. Ранее «Газпром» заявлял, что проект придется менять, поскольку он разрабатывался для конкретной площадки на Охтинском мысу. Представительница ОДЦ «Охта» не уточнила возможных сроков реализации нового проекта.

Компания рассматривала различные варианты размещения альтернативного проекта, в том числе и на территории Ленинградской области.

В проект«Охта центра», который оценивался примерно в 60 млрд рублей, «Газпром», по данным СМИ, уже вложил около 7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться