Число жертв землетрясения в Китае достигло 25

Число жертв землетрясения в южной китайской провинции Юньнань возросло до 25 человек. Еще 250 получили ранения - состояние половиные из них оценивается как тяжелое. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает агентство РИА Новости со ссылой на местные СМИ.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в 12.58 по местному времени (07.58 мск) в уезде Инцзян провинции Юньань. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров. В течение десяти минут после первого подземного толчка последовали три повторных толчка, меньшей силы.

Землетрясение, по предварительным данным, разрушило более тысячи домов. По свидетельству очевидцев, в уезде Инцзян разрушен супермаркет и гостиница. В настоящее время на месте развалин ведутся поисково-спасательные работы. Власти направили в пострадавший от стихии регион более восьми тысяч временных палаток, одеяла, одежду и другие необходимые вещи.

Уезд Инцзян расположен на западе провинции Юньнань на границе с Мьянмой. Население уезда составляет порядка 300 000 человек. В начале февраля в уезде Инцзян уже произошло землетрясение магнитудой 4,8. Оно привело к повреждению более 600 строений, в той или иной степени пострадали десятки тысяч человек.

Сильнейшее за последнее время землетрясение произошло в юго-западном Китае в мае 2008 года. Эпицентр находился в провинции Сычуань, погибли более 80 тысяч человек.

Новости партнеров