Собянин: новое строительство в центре Москвы фактически запрещено | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Собянин: новое строительство в центре Москвы фактически запрещено

читайте также
+310 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +41 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #стройкомплекс 11.03.2011 13:03

Собянин: новое строительство в центре Москвы фактически запрещено

Столичные власти приняли решение максимально ограничить новое строительство в центре города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на заседании коллегии стройкомплекса по итогам 2010 года.

«Первая задача – привести в порядок исторический центр Москвы. Нами принято решение максимально ограничить, фактически запретить новое строительство в центре города», – цитирует градоначальника «Интерфакс».

По словам Собянина, в течение трех лет большинство начатых строек в центре столицы будут завершены.

В то же время по договоренности с инвесторами ряд новых строек будет перепрофилирован. «Вместо торговых центров в большей степени будут строиться гостиничные места, апартаменты и жилье», – пояснил мэр.

Кроме того, в центре Москвы одновременно будет вестись комплексное благоустройство, озеленение, ремонт фасадов домов, развитие парковочного транспорта, а также оптимизация работы общественного транспорта.

По данным столичных властей, в городском стройкомплексе работают тысячи предприятий, на которых трудится около миллиона сотрудников.

«Сегодня в правительстве Москвы разрабатывается новая государственная программа под названием «Градостроительная политика», – сообщил Собянин. Он отметил, что это будет качественно новая программа с новыми приоритетами.

«К сожалению, современная Москва один из самых плотно застроенных мегаполисов мира. Плотность застройки в 2-3 раза превышает большинство европейских столиц. К сожалению, возможности для экстенсивного строительства в Москве исчерпаны», – констатировал мэр.

Он добавил, что новая градостроительная политика должна качественно улучшить городскую среду в Москве.

В 2010 году объем выполненных стройкомплексом столицы работ составил 520 млрд рублей, в том числе капитальные вложения в рамках городского заказа – 156,5 млрд. Введены в эксплуатацию 41 жилой дом, 12 школ, 23 детских сада, четыре физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре объекта здравоохранения, шесть – правоохранительной деятельности, два – культурной.

Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 1,771 млн кв. метров. По договорам социального найма и безвозмездного пользования обеспечены жильем 2 900 семей очередников. Предоставлено 4 600 квартир по договорам купли-продажи в рамках программы «Социальная ипотека», 2 100 квартир – по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа и 1 100 – по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа молодым семьям.

Среди объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в прошлом году введены транзитная эстакада в составе автомагистрали между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити», три эстакады и тоннель в составе Краснопресненского проспекта, две эстакады и тоннель на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД. Завершен первый этап первого пускового комплекса мостового перехода на Ленинградском шоссе через канал имени Москвы. Построены 194 гаража на 79 736 машиномест.

Также в 2010 году введены в эксплуатацию станции метро «Достоевская» и «Марьина роща», активизирована работа по строительству участка от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с пуском линии в 2011 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться