Cуд сохранил Шавенковой 14-летнюю отсрочку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Cуд сохранил Шавенковой 14-летнюю отсрочку

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 11.03.2011 13:08

Cуд сохранил Шавенковой 14-летнюю отсрочку

В пятницу, 11 марта, в Иркутске к двум с половиной годам колонии-поселения c отсрочкой в 14 лет приговорена Анна Шавенкова, сбившая в 2009 году двух человек, один из которых погиб. Отсрочка связана с наличием у Шавенковой новорожденного ребенка. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Добавим, что приговор полностью соответствует требованиям гособвинения.

ДТП произошло 2 декабря около здания одного из иркутских университетов. Иномарка под управлением Шавенковой на высокой скорости сбила идущих по тротуару сестер Елену и Юлию Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и умерла в больнице, а ее 27-летняя сестра Юлия осталась инвалидом. Происшествие был зафиксировано камерой наблюдения на стене университета. (Видео можно посмотреть здесь).

Инцидент получил широкий резонанс, поскольку мать Шавенковой на тот момент возглавляла Иркутский избирком. Кроме того, многих возмутило, что после ДТП Шавенкова не попыталась оказать помощь пострадавшим, а начала осматривать свой автомобиль.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». В результате Шавенкову приговорили к трем года лишения свободы в колонии-поселении, однако с отсрочкой наказания в 14 лет, поскольку у осужденной недавно родился ребенок.

Защита Пятковых посчитала приговор слишком мягким и оспорила его в облсуде. Последний вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Добавим, что Шавенкова полностью признала свою вину и добровольно перечислила семье Пятковых 300 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться