Глава Google Эрик Шмидт может стать министром торговли США | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

Глава Google Эрик Шмидт может стать министром торговли США

читайте также
+5151 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1864 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2305 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +191 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo
Новости #Pfizer 11.03.2011 14:27

Глава Google Эрик Шмидт может стать министром торговли США

Белый дом ищет кандидата на пост министра торговли США среди руководителей крупнейших американских компаний. Основными претендентами на кресло главы Минторга считаются главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт и экс-глава фармкомпании Pfizer Джеффри Кайндлер, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Действующий министр торговли Гарри Лок назначен послом США в Китае. Таким образом, в администрации появилось вакантное место.

«Президент рассмотрит кандидатуры нескольких квалифицированных специалистов, но пока рано называть какие-либо имена», – прокомментировала слухи пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Шмидт родился 27 апреля 1955 года в Вашингтоне, сообщает «Интерфакс». Получил степень бакалавра по электротехнике в Принстонском университете и магистра по компьютерным сетям в Университете Беркли. В начале 1980-х годов Шмидт работал в компаниях Xerox, Bell Laboratories и Zilog. В 1983 году он пришел в Sun Microsystems, где занимался разработкой технологии Java. В 1997-2001 годах возглавлял компанию Novell. С июля 2001 года – председатель совета директоров и главный исполнительный директор в Google. Член совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме, Национальной инженерной академии, Академии искусств и наук США, возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation. В 2010 году Forbes оценил его состояние в $6,3 млрд.

Кайндлер получил высшее образование в Университете Тафтса и продолжил его на юрфаке Гарварда. После работы в судебной системе и юрфирмах Кайндлер стал вице-президентом и старшим советником General Electric, а затем – исполнительным вице-президентом по корпоративным связям и генеральным советником McDonald's, где проработал до 2002 года. Потом бизнесмен перешел на работу в Pfizer и вскоре возглавил компанию; он сообщил о своем уходе в декабре 2010 года, заявив, что «крайне устал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться