Деловой центр «Газпрома» в Петербурге построят по новому проекту

Новый проект делового комплекса «Газпрома» будет реализован на приобретенном участке в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщило ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

«В Приморском районе будет реализован новый проект – деловой центр группы «Газпром». Его параметры окончательно не определены. При этом функциональное назначение комплекса будет существенно изменено и адаптировано к новому месту расположения», – говорится в пресс-релизе.

Строительство центра будет вестись в серьезном удалении от исторического центра Петербурга. «Участок, выбранный под застройку, почти на 10 км удален от исторической части города», – подчеркивают в компании.

Важным достоинством участка инвестор считает близость к строящемуся Западному скоростному диаметру, что позволит, минуя центр, попасть в аэропорт меньше чем за полчаса.

«Новые дороги и развязки с Приморском шоссе, которые должны появиться в ближайшие годы, также улучшат транспортную логистику этой территории», – отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь – 140 000 кв. метров. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

В начале декабря 2010 года Смольный принял решение о переносе общественно-делового района «Охта центр» с Охтинского мыса. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков предлагал построить штаб-квартиру «Газпром нефти» в регионе.

Новости партнеров