Набиуллина: правительство может не успеть продать долю в Сбербанке в 2011 году | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Набиуллина: правительство может не успеть продать долю в Сбербанке в 2011 году

читайте также
+10187 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1081 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +143 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +45 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1293 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +45 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +45 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +121 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов
Новости #Сбербанк 14.03.2011 12:54

Набиуллина: правительство может не успеть продать долю в Сбербанке в 2011 году

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина не исключила, что продажа госпакета акций Сбербанка перенесется на 2012 год.

«Сбербанк (приватизация) пока под вопросом на 2011 год», – цитирует министра «Интерфакс». Она уточнила, что государство «может и не успеть» продать акции кредитной организации.

«Вопрос пока не дообсужден. Надо смотреть и на развитие рынка, и на нашу готовность», – подчеркнула министр. При этом она напомнила, что к приватизации ВТБ «тоже достаточно долго готовились». «Это скорее вопрос подготовки», – констатировала глава Минэкономразвития.

Отвечая на вопрос, как будет продаваться пакет в 7,58% акций Сбербанка, она отметила, что ведомство пока не предлагало «делить пакет» – этот вопрос также находится в стадии обсуждения.

В целом по приватизации крупных компаний в 2011 году, добавила Набиуллина, в ближайшие два месяца будет большее понимание по этой теме. «В 2011 году мы хотим еще часть компаний (крупных) продать», – напомнила министр.

Глава Сбербанка Герман Греф сообщал в середине февраля, что размещение акций банка в рамках приватизации может состояться во втором полугодии 2011 года.

При этом оставался открытым вопрос об объеме размещения – либо это будет весь запланированный к приватизации пакет, либо часть его будет продана в 2011 году, а часть – в следующем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться