Nikkei 225 обвалился в понедельник на 6,2% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Nikkei 225 обвалился в понедельник на 6,2%

читайте также
+23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Фукусима не Чернобыль? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация
Новости #рынок акций 14.03.2011 14:08

Nikkei 225 обвалился в понедельник на 6,2%

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в понедельник, однако японский рынок потерял более 6% из-за последствий землетрясения и цунами, передает MarketWatch.

Падение в Японии и Австралии привело к рекордному сокращению сводного индекса АТР MSCI Asia Pacific с июня 2010 года — на 2,8%, до минимальных с 1 декабря 131,28 пункта.

Японский рынок акций рухнул в понедельник после новостей о последствиях землетрясения и цунами, которые привели к остановке промышленных предприятий, перебоям в энергоснабжении, разрушениям транспортной инфраструктуры, напоминает «Интерфакс».

Снижение индекса Nikkei 225 к закрытию рынка составило 6,18% — после того, как он отыграл часть драматических утренних потерь. Речь идет о рекордном снижении рынка за последние два года.

В число лидеров падения вошли страховые компании, автопроизводители. Так, Toyota Motor Co., остановившая производство на 12 предприятиях, потеряла более 7%. Снижение стоимости бумаг Sony Corp. достигало 8,8%, Mitsubishi Motors Corp. — даже 10,9%. Страховая фирма Tokio Marine рухнула в понедельник на 16%.

Курс ценных бумаг крупнейшего банка Японии из числа зарегистрированных на бирже — Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. — обвалился на 7,2%.

В то же время подорожали акции строительных компаний, которые могут получить заказы на работы по восстановлению разрушенных объектов. Рыночная стоимость Kajima Corp. подскочила на 22%, Obayashi Corp. — на 11%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,4%. Между тем южнокорейский Kospi отыграл утреннее падение почти на 1% и поднялся на 0,8%; гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.

Цена бумаг австралийских производителей урана упала на фоне сообщений о предпринимаемых Японией усилиях по предотвращению аварий на ядерных реакторах АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Бумаги Paladin Energy потеряли в цене 16%, Energy Resources of Australia Ltd. — 14%.

Акции Tokyo Electric Power Co. — крупнейшей энергетической компании Азии, оператора АЭС «Фукусима» — не были допущены к торгам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться