Мосгорсуд признал законным арест квартиры депутата Егиазаряна

Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу на арест квартиры депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.

Парламентарий, напомним, обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, санкция – до 10 лет лишения свободы) и в настоящий момент находится в международном розыске.

Как сообщает РАПСИ, 28 декабря 2010 года решение об аресте квартиры Егиазаряна принял Басманный районный суд столицы. Защита обжаловала наложение обеспечительных мер на недвижимость депутата в Скатертном переулке. Однако Мосгорсуд поддержал решение нижестоящей инстанции.

Сам парламентарий вместе с семьей в настоящий момент проживает в США. В ноябре прошлого года Следственный комитет РФ объявил его в федеральный, а в конце декабря – в международный розыск. Госдума ранее согласилась снять депутатскую неприкосновенность с Егиазаряна.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах депутат предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в проектах.

Однако взятых на себя обязательств Егиазарян не исполнил и распорядился по своему усмотрению полученными от компаньона более чем 500 млн рублей.

Новости партнеров