Следствие предъявило обвинения подозреваемым в избиении эколога Фетисова

Следствие предъявило обвинение подозреваемым в покушении на убийство общественного деятеля Константина Фетисова и причинении ему тяжких телесных повреждений, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.

«Максиму Кривенцову и Евгению Морозову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Кроме того, сегодня Андрею Каширину и Андрею Чернышеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении.

Фетисов был жестоко избит 4 ноября, после чего с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

По версии следствия, организацией нападения на эколога занимался начальник имущественного департамента администрации Химок Андрей Чернышев. В суде он заявил о своей невиновности, а также признался, что следователи «выбивали» показания против мэра Химок Владимира Стрельченко.

Новости партнеров