Следствие предъявило обвинения подозреваемым в избиении эколога Фетисова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следствие предъявило обвинения подозреваемым в избиении эколога Фетисова

читайте также
+426 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4414 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3859 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1878 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1632 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20419 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +584 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +648 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3231 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3200 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3330 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3659 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8259 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1874 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3236 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Предчувствие гражданской войны Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Константин Фетисов 14.03.2011 18:42

Следствие предъявило обвинения подозреваемым в избиении эколога Фетисова

Следствие предъявило обвинение подозреваемым в покушении на убийство общественного деятеля Константина Фетисова и причинении ему тяжких телесных повреждений, сообщает в понедельник Следственный комитет РФ.

«Максиму Кривенцову и Евгению Морозову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Кроме того, сегодня Андрею Каширину и Андрею Чернышеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении.

Фетисов был жестоко избит 4 ноября, после чего с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на «марши несогласных», а также организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок и часто публиковал статьи в местных газетах.

По версии следствия, организацией нападения на эколога занимался начальник имущественного департамента администрации Химок Андрей Чернышев. В суде он заявил о своей невиновности, а также признался, что следователи «выбивали» показания против мэра Химок Владимира Стрельченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться