Nasdaq планирует принять участие в борьбе за NYSE | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Nasdaq планирует принять участие в борьбе за NYSE

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +34 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon 10 главных биржевых падений года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Китайский Facebook Осторожно с финансовыми блогами
Новости #Nasdaq 15.03.2011 10:35

Nasdaq планирует принять участие в борьбе за NYSE

Электронная биржа Nasdaq приближается к тому, чтобы подать конкурирующую враждебную заявку на покупку NYSE Euronext, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Биржа в понедельник вела переговоры с рядом банков, включая Bank of America, о привлечении финансирования объемом до $5 млрд для подкрепления заявки.

Рассматривается возможность привлечения к возможной сделке базирующейся в Атланте IntercontinentalExchange, которая могла быть купить часть бизнеса NYSE Euronext – лондонскую площадку по торговле фьючерсами Liffe.

По данным WSJ, предложение может быть оформлено в течение 48 часов. В то же время пока решения о подаче конкурирующей заявки не принято, пишет Financial Times.

На фоне глобализации биржевых площадок Nasdaq опасается стать аутсайдером и поэтому ищет возможности сорвать слияние NYSE и Deutsche Boerse. В то же время капитализация Nasdaq значительно ниже, чем у Deutsche Boerse и NYSE Euronext.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, напоминает «Интерфакс». В результате сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%. Deutsche Boerse получит 10 из 17 мест в совете директоров новой компании.

Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа, также она вместе со Швейцарской биржей владеет Eurex, крупнейшей европейской площадкой по торговле фьючерсами. Кроме того, Deutsche Boerse принадлежат клиринговые системы Clearstream и Eurex Clearing. ISE входит в состав подразделения Eurex.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться