В районе «Фукусимы-1» загорелось хранилище ядерных отходов | Forbes.ru
$58.69
69.52
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.18

В районе «Фукусимы-1» загорелось хранилище ядерных отходов

читайте также
+396 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 15.03.2011 10:38

В районе «Фукусимы-1» загорелось хранилище ядерных отходов

В хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на АЭС «Фукусима-1» произошло возгорание. Об этом говорится на сайте Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). По данным МАГАТЭ, радиационный фон в районе хранилища составляет около 400 миллизивертов в час.

Дозой облучения, вызывающей такие симптомы, как рвоту, считается доза в 1000 миллизивертов в час. В МАГАТЭ, однако, опасной называют дозу в 500 микрозивертов в час. Таким образом, радиация в районе «Фукусимы-1» превышает допустимую в 800 раз. Добавим также, что в Токио сегодня, 15 марта, было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия безопасных для здоровья населения концентрациях.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

В результате проблемы начались на двух атомных станциях в префектуре Фукусима - «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Начиная с 12 марта на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Власти были вынудены начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться