Правительство в четверг примет стратегию развития банковского сектора РФ | Forbes.ru
$59.45
69.74
ММВБ2148.21
BRENT62.66
RTS1138.67
GOLD1280.35

Правительство в четверг примет стратегию развития банковского сектора РФ

читайте также
+811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +583 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +391 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +205 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +270 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +153 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +61 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +35 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +78 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +24 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +14 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +38 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +8 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +3 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей
Новости #банки 16.03.2011 11:27

Правительство в четверг примет стратегию развития банковского сектора РФ

Правительство России на заседании в четверг примет стратегию развития банковского сектора страны. Об этом в среду сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, стратегия предусматривает целый ряд новаций, основной из которых является требование о повышении минимального размера капитала российских банков до 300 млн рублей с 2015 года. Сейчас эта планка установлена на уровне 90 млн рублей, а с 2012 года будет повышена до 180 млн, напоминает РИА «Новости».

Кудрин также сообщил, что считает работу российских банков в период кризиса неудовлетворительной и призывает усилить банковский надзор.

«Все банки в кризис работали неудовлетворительно. Может быть, это связано с недостаточно жестким пруденциальным надзором, а также неумением работать с рисками и низкой квалификацией сотрудников банков», – отметил министр.

По его словам, на повестке дня остается и один из самых амбициозных проектов – создание Почта-банка. «Мы все-таки считаем необходимым создать такой банк», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

Использование почтовой инфраструктуры необходимо для того, «чтобы создать систему расчетов, особенно для тех регионов, где недостаточно (финансовых) услуг», добавил Кудрин.

При этом он отметил, что государство готово в будущем снизить свою долю в почтовом банке ниже контрольной. «За рубежом трех лет доля государства уйдет ниже 50% плюс 1 акция», – резюмировал глава Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться