Кудрин счел неэтичным комментировать предложение возглавить «Правое дело»

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не стал комментировать сообщения о том, что он может возглавить партию «Правое дело». Другой предполагаемый кандидат – помощник президента Аркадий Дворкович – заявил, что пока не получал таких предложений.

Накануне сопредседатель партии Леонид Гозман заявил РИА «Новости», что руководство «Правого дела» хотело бы видеть во главе политика федерального уровня. В свою очередь член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в числе кандидатов назвал Кудрина, Дворковича и первого вице-премьера Игоря Шувалова. Эти же фамилии упомянул в ходе презентации вчерашнего доклада руководитель ИНСОРа Игорь Юргенс.

«На протяжении последних лет я получаю какие-то такие сигналы, но не хочу комментировать, так как исполняю свои обязанности», – ответил на заявления представителей «Правого дела» Кудрин.

Дворкович в своем микроблоге в Twitter написал: «Мне никто не предлагал:)». На замечание одного из комментаторов, а надо ли это ему, помощник президента ответил: «Если вдруг предложат - подумаю:) но в партию – никогда не хотел».

По мнению Гозмана, вхождение в руководство «Правого дела» человека, напрямую связанного с президентом, стало бы важным сигналом российским элитам. Однако что касается конкретных договоренностей, то, по словам политика, самый хороший способ их сорвать – это сообщить о них прессе. Надеждин, в свою очередь, признал, что для того, чтобы партия имела шансы пройти в Госдуму следующего созыва, «это решение должно быть принято в ближайшие недели». Выборы в нижнюю палату, напомним, состоятся в декабре 2011 года.

Новости партнеров