Группа ИСТ создает инвестподразделение, вложит в проекты до $900 млн

Группа компаний ИСТ Александра Несиса (№458 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – $2,5 млрд), один из крупнейших частных инвестиционно-промышленных холдингов, создает инвестподразделение, которое в ближайшие два года планирует вложить в новые проекты от $600 млн до $900 млн, говорится в пресс-релизе группы.

ИСТ «реализует такие проекты, как «Полиметалл», «Тихвинский вагоностроительный завод» и «Уралкалий». Новая дирекция будет заниматься вложениями в новые для группы направления, а так же новые сегменты в сфере горной добычи.

Подразделение возглавит Игорь Литвак, ранее занимавший должность управляющего директора инвестиционной компании А1, входящей в «Альфа-групп».

По словам Литвака, у группы уже есть два открытых проекта. Активно ведется работа над поиском и анализом новых проектов. Всего до конца 2011 года ИСТ намерена принять участие в пяти-шести сделках, как в России, так и за рубежом.

Группа компаний ИСТ управляет активами в области финансов, добычи драгоценных металлов, транспортного машиностроения, промышленного инжиниринга, коммерческого и промышленного девелопмента. В настоящий момент в структуру активов, находящихся под управлением группы, входят такие компании как «Полиметалл», Номос-банк, «Ханты-Мансийский банк», «Тихвинский вагоностроительный завод». Группе также принадлежат крупные пакеты акций в компаниях «Уралкалий», «Балтийский Лизинг».

Новости партнеров