Группа ИСТ создает инвестподразделение, вложит в проекты до $900 млн | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.10

Группа ИСТ создает инвестподразделение, вложит в проекты до $900 млн

читайте также
+2744 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +540 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +805 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +247 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +293 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +87 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +62 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +54 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +246 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +129 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +53 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +123 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +16 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +23 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +23 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +16 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +36 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +19 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости #инвестиции 16.03.2011 13:19

Группа ИСТ создает инвестподразделение, вложит в проекты до $900 млн

Группа компаний ИСТ Александра Несиса (№458 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние – $2,5 млрд), один из крупнейших частных инвестиционно-промышленных холдингов, создает инвестподразделение, которое в ближайшие два года планирует вложить в новые проекты от $600 млн до $900 млн, говорится в пресс-релизе группы.

ИСТ «реализует такие проекты, как «Полиметалл», «Тихвинский вагоностроительный завод» и «Уралкалий». Новая дирекция будет заниматься вложениями в новые для группы направления, а так же новые сегменты в сфере горной добычи.

Подразделение возглавит Игорь Литвак, ранее занимавший должность управляющего директора инвестиционной компании А1, входящей в «Альфа-групп».

По словам Литвака, у группы уже есть два открытых проекта. Активно ведется работа над поиском и анализом новых проектов. Всего до конца 2011 года ИСТ намерена принять участие в пяти-шести сделках, как в России, так и за рубежом.

Группа компаний ИСТ управляет активами в области финансов, добычи драгоценных металлов, транспортного машиностроения, промышленного инжиниринга, коммерческого и промышленного девелопмента. В настоящий момент в структуру активов, находящихся под управлением группы, входят такие компании как «Полиметалл», Номос-банк, «Ханты-Мансийский банк», «Тихвинский вагоностроительный завод». Группе также принадлежат крупные пакеты акций в компаниях «Уралкалий», «Балтийский Лизинг».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться