В Японии подтвердили гибель свыше 5000 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Японии подтвердили гибель свыше 5000 человек

читайте также
+1985 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Землетрясение в Италии Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Россия: как перестать проигрывать
Новости #Япония 17.03.2011 07:37

В Японии подтвердили гибель свыше 5000 человек

Как сообщила в четверг, 17 марта, японская полиция, число погибших в результате землетрясения достигло 5 178. Еще 8606 человек числятся пропавшими без вести, передает агентство AFP.

Землетрясение магнитудой 9 обрушилось на Японию 11 марта. Эпицентр подземных толчков находился в 373 км северо-восточнее Токио. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям.

Очаг стихии залегал на глубине 24 км. После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем, втором и четветом энергоблоках, а последний, использовавшийся в качестве хранилища отработанного ядерного топлива, после взрыва загорелся.

По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — 30%. Кроме того, вызывает опасения ситуация в бассейнах, где хранится отработанное ядерное топливо — оттуда выкипает вода, обнажая старые топливные стержни.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 км.

МИД РФ в среду сообщил, что Москва приняла решение об эвакуации семей сотрудников российских учреждений. О вывозе всех граждан РФ речь пока не идет, отмечает «РИА Новости». «Принято решение о временном выезде из страны ориентировочно 18 марта членов семей сотрудников российских учреждений в Японии, включая посольство в Токио, генеральные консульства, Торговое представительство и ряд других. Об эвакуации из Японии сотрудников наших дипломатических представительств, а также работников других российских государственных учреждений, речь на данном этапе не идет», — уточняется в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Тем временем власти Японии в 2,5 раза повысили предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций для продолжения работ по устранению аварии на «Фукусиме». Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов в час со 100 миллизивертов. Данное решение является «неизбежным в сложившихся обстоятельствах», подчеркивают японские власти.

За происходящем в Фукусиме следите в специальной трансляции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться