«Русагро» вернулся к планам IPO в Лондоне | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

«Русагро» вернулся к планам IPO в Лондоне

читайте также
+1659 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +835 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +18 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +4 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +6 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +6 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +163 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
Новости #Мошкович 17.03.2011 10:07

«Русагро» вернулся к планам IPO в Лондоне

Холдинг «Русагро» планирует IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), в результате которого намерен привлечь не менее $300 млн, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании.

Инвесторам будут предложены акции допэмиссии компании Ros Agro Plc в форме GDR, основной владелец «Русагро» (Вадим Мошкович) решит, будет ли он продавать акции из своего пакета позднее.

«Русагро» в мае 2010 года был вынужден отказаться от завершения IPO на российских биржах, так как по итогам премаркетинга и road show c топ-менеджментом не набрал заявок инвесторов по предлагаемой цене, напоминает «Интерфакс».

В прошлом году «Русагро» оценил себя в $1,07-1,35 млрд, установив ценовой диапазон для размещения в $13,5-17 за акцию.

Matchzone Holdings, контролируемая сенатором от Белгородской области Мошковичем, планировала продать инвесторам до 18,19 млн акций (20% от увеличенного уставного капитала) ОАО «Группа «Русагро». Таким образом, объем IPO мог составить от $245,5 млн до $309,2 млн.

Сделка не состоялась, даже несмотря на готовность одного из организаторов IPO – Сбербанка – выкупить акции на $200 млн по любой цене внутри ценового диапазона.

ОАО «Группа «Русагро» было сформировано в феврале 2010 года. В оплату акций ОАО внесены доли Мошковича и его супруги Натальи Быковской в уставном капитале ООО «Группа компаний «Русагро» стоимостью 2,363 млрд рублей и 23,869 млн рублей соответственно.

ГК «Русагро» – крупный производитель сахара, фасованного маргарина и майонеза, эксплуатирует пятый по величине в России свиноводческий комплекс, имеет интегрированное бизнес-направление по выращиванию сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур, контролируя около 360 000 га земель.

Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО «Жировой комбинат» (Екатеринбург) и ряд торговых филиалов. Мощности компании по производству сахара, выращиванию сельскохозяйственных культур и свиноводству располагаются в Белгородской, Тамбовской и Воронежской областях.

Консолидированные продажи компании в 2009 году составили 24,67 млрд рублей, прибыль – 2,32 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться