Кремль подготовил новый пакет поправок по либерализации УК РФ | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Кремль подготовил новый пакет поправок по либерализации УК РФ

читайте также
+16 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Суд и дело Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Как десятилетний «сон» стоил акционеру $50 млн Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Самый негуманный суд — для предпринимателей Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» Гуманизация российского УК — фикция Новые поправки Медведева в УК: давить на бизнес сложнее, но и откупиться почти невозможно Последняя пристань челнока Юрлицо под следствием Как можно посадить любого предпринимателя Вредные советы налоговиков Трудное золото
Новости #контрабанда 17.03.2011 10:44

Кремль подготовил новый пакет поправок по либерализации УК РФ

Министерство юстиции РФ и Государственно-правовое управления подготовили новые поправки, направленные на гуманизацию уголовного законодательства. Дмитрий Медведев сегодня обсудит революционные инициативы с руководством своей администрации, чиновниками правительства и силовиками.

Третий этап либерализации уголовно-правовой базы предполагает, в частности, возможность не сажать в тюрьму впервые преступивших закон граждан, компенсировавших ущерб бизнесменов и не считать товарную контрабанду уголовным преступлением. Против радикальных поправок выступают силовые ведомства, сообщает в четверг газета «Ведомости».

Ранее по инициативе Медведева уже был введен запрет на аресты по «экономическим» статьям, а также отменен нижний предел наказания в виде тюремного заключения за нетяжкие преступления.

В случае принятия новых поправок гражданин, впервые совершивший нетяжкое преступление без отягчающих обстоятельств, в любом случае останется на свободе. При этом категория нетяжкого преступления будет расширена, в результате чего судьи получат право отнести к ней большее число дел.

Инициатива, согласно которой можно будет наказывать за экономические преступления не тюремным сроком, а штрафом, затронет, к примеру, такую статью, как уклонение от уплаты налогов. В случае возмещения ущерба пострадавшему и уплаты штрафа в пятикратном размере  уголовного наказания можно будет избежать за более чем половину из 40 экономических преступлений, входящих в главу 22 УК РФ.

Предлагается полная ликвидация ст. 188 УК (контрабанда). Те товары, оборот которых запрещен (оружие, наркотики, яды и др.), будут вынесены в отдельную ст. 226.1. Контрабанда товаров, оборот которых в России не запрещен, станет административным правонарушением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться