Барский: тема участия в сделке ВР-«Роснефть» для менеджмента ТНК-ВР закрыта | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Барский: тема участия в сделке ВР-«Роснефть» для менеджмента ТНК-ВР закрыта

читайте также
+1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +951 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +219 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +304 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +17 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +64 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +48 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1838 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +13 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью»
Новости #Роснефть 17.03.2011 13:39

Барский: тема участия в сделке ВР-«Роснефть» для менеджмента ТНК-ВР закрыта

Тема участия в сделке ВР-«Роснефть» для менеджмента ТНК-ВР закрыта. Такое заявление в четверг сделал заместитель председателя правления ТНК-BP Максим Барский.

«Для нас переговорный процесс уже закончился. У ТНК-ВР было несколько советов директоров, где обсуждался этот вопрос, но, к сожалению, совет проголосовал против нашего участия (против участия ТНК-ВР в сделке ВР-«Роснефть»). Поэтому для нас, как для компании, эта тема закрыта. И мы продолжаем свою текущую операционную деятельность», – цитирует менеджера «Интерфакс».

Как сообщалось, совет директоров ТНК-ВР проголосовал против предложений менеджмента по вхождению компании в сделку с «Роснефтью». Идею не поддержали представители BP, тогда как представители AAР (российский акционер ТНК-BP, консорциум «Альфа-Акссес-Ренова») и три независимых члена совета директоров ТНК-ВР голосовали «за». По соглашению акционеров ТНК-ВР решение считается одобренным, если оно принято единогласно.

Менеджмент предложил, чтобы ТНК-ВР заменила ВР в сделке с «Роснефтью», в частности, речь идет о возможности выкупа ТНК-ВР акций ВР с целью дальнейшего обмена их на акции «Роснефти», а также участие ТНК-ВР в проекте в Арктике.

В январе ВР и «Роснефть» объявили о создании глобального альянса, основанного на взаимном владении акциями и сотрудничестве на шельфе Арктики РФ. Почти сразу после объявления этой сделки ААР заявил, что видит нарушения соглашения акционеров ТНК-ВР в альянсе BP с «Роснефтью» и намерен в судебном порядке отстаивать свои права.

Лондонский суд поддержал требования ААР, приняв решение отложить обмен акциями ВР и «Роснефти» до вступления в силу решения арбитража Стокгольма. В настоящее время ААР и ВР в рамках процедуры ускоренного арбитража решают вопрос о соглашении в Стокгольмском суде.

Консорциум российских бизнесменов «Альфа-Акссес-Ренова» и британская ВР на паритетной основе владеют ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться