Наталья Васильева после отпуска вернулась на работу в Хамовнический суд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Наталья Васильева после отпуска вернулась на работу в Хамовнический суд

читайте также
+1190 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +322 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 18.03.2011 10:06

Наталья Васильева после отпуска вернулась на работу в Хамовнический суд

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, выступившая в феврале с заявлением о давлении со стороны Мосгорсуда на судью Виктора Данилкина по «делу ЮКОСа», вышла в пятницу, 17 марта, из отпуска. В ближайшее время она планирует взять больничный.

Напомним, с сенсационными заявлениями о политическом характере второго уголовного дела в отношении Михаила Ходорковского и Платон Лебедева Васильева выступила 14 февраля. По ее словам, 14-летний тюремный срок, к которому бывшие руководители ЮКОСа были приговорены Данилкиным 30 декабря, являлся решением, которое было фактически навязано председателю Хамовнического суда вышестоящей инстанцией. Мосгорсуд назвал подобную версию провокацией, а сам Данилкин обвинили помощницу в клевете, пригрозив подать иск о клевете после рассмотрения поданной адвокатами Ходорковского и Лебедева кассации.

«Я сегодня приехала на работу к восьми часам, так как электричка пришла рано. Но я себя плохо чувствую и планирую взять больничный», – цитирует Васильеву РИА «Новости». Помощница судьи намерена уже сегодня уйти домой из-за плохого самочувствия. Она не уточнила, в чем именно оно выражается.

Васильева также подтвердила, что продолжит исполнять обязанности помощника судьи. По ее словам, в пятницу с ней разговаривал заместитель председателя Хамовнического суда, который сообщил ей, что она поступает в распоряжение судьи Ефимовой.

Васильева призналась, что коллеги встретили ее холодно. «Мои коллеги меня встретили холодно. При этом я еще не виделась с Виктором Данилкиным. Он сегодня на работу не пришел», – добавила помощница судьи.

По ее словам, ей не предлагали увольняться, однако намекали на это. «Я услышала такую фразу: «Мы тебя уволить не можем, но, если сможешь работать с тем, то ты сделала, то работай», – отметила Васильева, подчеркнув, что за время, прошедшее после скандального интервью о деле Ходорковского, угрозы в ее адрес не поступали.

«Сразу после интервью я уехала в Кострому, потом я взяла путевку в Таиланд, откуда вернулась вчера ночью. При этом телефоны я оставила дома, поэтому не могла отвечать ни на какие звонки», – рассказала помощница судьи.

В среду Мосгорсуд объявил, что Васильева освобождена от обязанностей пресс-атташе Хамовнического суда – эти функции она выполняла временно, пока судебный пресс-секретарь Милентина Капусткина была занята на процессе по «делу ЮКОСа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться