Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с тарифами на электроэнергию

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ в ближайшее время разобраться с ситуацией по тарифам на электроэнергию, рост которых не должен был превышать в 2011 году 15%.

Выступая на селекторном совещании по сельскому хозяйству, он напомнил, что принимая решение о зерновых интервенциях правительство действовало в интересах всей цепочки в АПК. «Вместе с тем надо признать, что издержки для животноводов выросли, к тому же нужно добавить и неоднозначную ситуацию по энерготарифам», – цитирует Путина РИА «Новости».

Глава кабмина подчеркнул, что «нельзя позволить, чтобы безответственные действия отдельных энергетических компаний подрывали перспективы не только сельского хозяйства, но и других отраслей экономики».

Он также сообщил, что правительство рассматривает возможность выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 млрд рублей на поддержку животноводства.

«Мы изучаем сейчас возможность выделения дополнительно из федерального бюджета еще 12,5 млрд рублей на поддержку животноводческих хозяйств», – подтвердил премьер.

По его данным, сезонные факторы могут увеличить сокращение посевов озимых культур в РФ в этом году до 5 млн га. «Из-за неблагоприятных погодных условий было посеяно меньше озимых культур примерно на 20%. В абсолютных цифрах это минус 3,5 млн га, а с учетом прогнозируемых неизбежных потерь при зимовке цифра может увеличиться до 5 млн га», – уточнил премьер, слова которого приводит «Интерфакс».

Новости партнеров