Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с тарифами на электроэнергию | Forbes.ru
$58.93
69.26
ММВБ2129.64
BRENT63.29
RTS1138.49
GOLD1243.69

Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с тарифами на электроэнергию

читайте также
+63 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +82 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +15 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +32 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +15 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России»
Новости #ФАС 18.03.2011 15:07

Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ разобраться с тарифами на электроэнергию

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго, ФАС и ФСТ в ближайшее время разобраться с ситуацией по тарифам на электроэнергию, рост которых не должен был превышать в 2011 году 15%.

Выступая на селекторном совещании по сельскому хозяйству, он напомнил, что принимая решение о зерновых интервенциях правительство действовало в интересах всей цепочки в АПК. «Вместе с тем надо признать, что издержки для животноводов выросли, к тому же нужно добавить и неоднозначную ситуацию по энерготарифам», – цитирует Путина РИА «Новости».

Глава кабмина подчеркнул, что «нельзя позволить, чтобы безответственные действия отдельных энергетических компаний подрывали перспективы не только сельского хозяйства, но и других отраслей экономики».

Он также сообщил, что правительство рассматривает возможность выделить дополнительно в 2011 году из бюджета 12,5 млрд рублей на поддержку животноводства.

«Мы изучаем сейчас возможность выделения дополнительно из федерального бюджета еще 12,5 млрд рублей на поддержку животноводческих хозяйств», – подтвердил премьер.

По его данным, сезонные факторы могут увеличить сокращение посевов озимых культур в РФ в этом году до 5 млн га. «Из-за неблагоприятных погодных условий было посеяно меньше озимых культур примерно на 20%. В абсолютных цифрах это минус 3,5 млн га, а с учетом прогнозируемых неизбежных потерь при зимовке цифра может увеличиться до 5 млн га», – уточнил премьер, слова которого приводит «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться