Ливийские власти прекратили все военные действия против оппозиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ливийские власти прекратили все военные действия против оппозиции

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости 18.03.2011 16:04

Ливийские власти прекратили все военные действия против оппозиции

Ливия объявила о введении режима прекращения огня в отношении оппозиционеров. Это решение в пятницу на пресс-конференции в Триполи озвучил министр иностранных дел страны Мусса Кусса.

«Мы немедленно прекратим ведение огня и приостановим все военные операции», – цитирует главу МИД Reuters.

По словам Куссы, Ливия, «прежде всего, заинтересована в обеспечении безопасности мирных жителей». При этом министр не уточнил сроков и условий объявленного властями одностороннего перемирия.

Глава МИД также подчеркнул, что ливийские власти гарантируют безопасность всем иностранным гражданам и иностранным активам на территории Джамахирии.

Напомним, Совбез ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. В пятницу с утра официальный представитель НАТО Оана Лунгеску подтвердила, что альянс готов к участию в международной операции против Ливии. О готовности нанести авиаудары по позициям войск Каддафи уже в ближайшие часы заявили власти Франции, Великобритании, Катара, ОАЭ, Норвегии и Дании.

Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро уже призвал мировое сообщество с осторожностью отнестись к заявлениям ливийской дипломатии о прекращении огня в ответ на резолюцию СБ ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться