ФРС: ряд крупных банков США смогут возобновить выплату дивидендов | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

ФРС: ряд крупных банков США смогут возобновить выплату дивидендов

читайте также
+1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1937 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +181 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +24 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +22 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +31 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +89 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +44 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +13 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании
Новости #банки 18.03.2011 18:48

ФРС: ряд крупных банков США смогут возобновить выплату дивидендов

Некоторые из 19 крупнейших банков США смогут возобновить выплату дивидендов, выкуп акций или возврат капитала государству в связи с «существенным улучшением» показателей их капитала и общей ситуации в экономике, говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС), опубликованном по итогам последнего анализа капитала кредитных организаций.

Как сообщает агентство Bloomberg, 19 банков, включая Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co., увеличили акционерный капитал в общей сложности более чем на $300 млрд за период с четвертого квартала 2008 года по конец 2010 года.

«В целом, как объем акционерного капитала, так и его качество во многих крупных банках улучшилось с момента финансового кризиса», – говорится в обзоре ФРС.

Проведенные американским ЦБ стресс-тесты являются частью мер по улучшению стандартов капитала и риск-менеджмента в банках, которого требовали американские законодатели и международные регуляторы, напоминает «Интерфакс».

Ранее ряд банков, в том числе JPMorgan Chase и PNC Financial Services, обратились к ФРС за разрешением на повышение дивидендов. Стресс-тесты, проводимые Федрезервом, призваны гарантировать, что советы директоров банков принимают такие решения, взвешивая все риски для банковского капитала, как минимум, на два года вперед.

«В 2011 году финкомпании, как ожидается, ограничат дивиденды 30% ожидаемых прибылей», – отмечают в ФРС.

Банки будут проинформированы Федеральным резервом об оценке их планов распределения капитала не позднее 21 марта. В конце апреля ФРС представит «детальную оценку» планов банков.

В сообщении американского ЦБ отмечается также, что оценка планов финансовых компаний коснется только 2011 года. В следующем году планы распределения капиталов банков потребуют нового анализа ФРС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться