Губернатор Камчатки отправил в отставку краевое правительство

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в понедельник, 21 марта, подписал распоряжение, которым отправил в отставку все действовавшее краевое правительство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Действовавшее правительсто будет осуществлять свои полномочия до сформирования нового состава. Ранее Илюхин заявлял, «часть людей, которые будут работать в новом правительстве, должны быть компромиссными фигурами, которые смогут как-то успокоить ситуацию в Камчатском крае».

Предшественник Илюхина Алексей Кузьмицкий ушел в отставку по собственному желанию. Отставку Кузьмицкого, возглавлявшего регион со дня его образования в результате слияния Камчатской области и Корякского автономного округа - с 1 июля 2007 года, президент РФ Дмитрий Медведев принял 25 февраля.

Источник в Кремле тогда заявил агентству РИА «Новости», что кадровое решение президент принял из-за недостаточной эффективности работы Кузьмицкого. На федеральном уровне Кузьмицкого ранее критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги на Камчатке.

Добавим, что вскоре Медведев представил в Госдуму кандидатуру экс-губернатора Кузьмицкого для назначения аудитором Счетной палаты.

Новости партнеров