Сбербанк с 21 марта снизил ставки по вкладам на 1,75-2 п.п. | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.91

Сбербанк с 21 марта снизил ставки по вкладам на 1,75-2 п.п.

читайте также
+29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск
Новости #Сбербанк 21.03.2011 13:27

Сбербанк с 21 марта снизил ставки по вкладам на 1,75-2 п.п.

Сбербанк РФ с 21 марта снизил ставки по всем вкладам на 1,75-2 п.п., следует из материалов на сайте кредитной организации. В колл-центре банка «Интерфаксу» подтвердили эту информацию, но не смогли уточнить размер произошедшего снижения ставок.

Согласно данным на сайте Сбербанка, максимальные ставки опустились с 8,5% до 6,0%. В частности, таков максимальный уровень ставки по вкладу «Накопительный» на срок 1,5-2 года при размещении от 3 млн рублей и такой же суммы на 3 года по вкладу «Пополняемый».

При размещении средств в рублях на срок от 6 месяцев до года во вклад «Пополняемый» ставки в зависимости от суммы составляют от 1,55% до 3,8%, «Особый» – от 1,55% до 3,85%, «Накопительный» на год – от 3,85% до 4,45%.

При размещении долларовых средств на срок от 6 месяцев до года во вклад «Пополняемый» ставки составляют от 1,75% до 2,25%, во вклад «Особый» – от 1,85% до 4,55%, «Мультивалютный» (от 1 до 2 лет) – от 2,3% до 2,75%.

Средства в евро можно теперь разместить на срок 6 месяцев – год на «Депозит Сбербанка» под 2,5-3,0%, во вклад «Особый» – 2,75%-4,0%. Для выбравших вклад «Пополняемый» на срок 1-2 года Сбербанк предлагает ставки от 2,25-2,85%.

В последний раз Сбербанк снижал ставки по рублевым вкладам 15 января. Тогда его максимальные ставки снизились на 3 п.п. – до 8,5%. Изменение тарифной политики в кредитной организации тогда объясняли снижением ставки рефинансирования, а также замедлением темпов инфляции.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует в 2011 году сохранять свою долю на рынке вкладов на уровне 48%. Достичь этой цели кредитная организация, по словам заместителя председателя правления банка Александра Торбахова, планирует за счет нового продуктового предложения, а также улучшения качества сервиса.

При этом активно конкурировать за счет ставок по вкладам Сбербанк не планирует. «Сбербанк в силу своей специфики никогда не будет ценовым лидером с точки зрения привлечения. Это даже, я бы сказал, теоретически невозможно, как только мы поднимем свои ставки на процент, рынок почти мгновенно отреагирует ровно таким же движением. Поэтому либо рынок должен исчезнуть, либо Сбербанк обречен, по-хорошему, на более низкие ставки. Мы понимаем, что мы не будем ценовым лидером», – объяснял Торбахов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться