Сбербанк с 21 марта снизил ставки по вкладам на 1,75-2 п.п.

Сбербанк РФ с 21 марта снизил ставки по всем вкладам на 1,75-2 п.п., следует из материалов на сайте кредитной организации. В колл-центре банка «Интерфаксу» подтвердили эту информацию, но не смогли уточнить размер произошедшего снижения ставок.

Согласно данным на сайте Сбербанка, максимальные ставки опустились с 8,5% до 6,0%. В частности, таков максимальный уровень ставки по вкладу «Накопительный» на срок 1,5-2 года при размещении от 3 млн рублей и такой же суммы на 3 года по вкладу «Пополняемый».

При размещении средств в рублях на срок от 6 месяцев до года во вклад «Пополняемый» ставки в зависимости от суммы составляют от 1,55% до 3,8%, «Особый» – от 1,55% до 3,85%, «Накопительный» на год – от 3,85% до 4,45%.

При размещении долларовых средств на срок от 6 месяцев до года во вклад «Пополняемый» ставки составляют от 1,75% до 2,25%, во вклад «Особый» – от 1,85% до 4,55%, «Мультивалютный» (от 1 до 2 лет) – от 2,3% до 2,75%.

Средства в евро можно теперь разместить на срок 6 месяцев – год на «Депозит Сбербанка» под 2,5-3,0%, во вклад «Особый» – 2,75%-4,0%. Для выбравших вклад «Пополняемый» на срок 1-2 года Сбербанк предлагает ставки от 2,25-2,85%.

В последний раз Сбербанк снижал ставки по рублевым вкладам 15 января. Тогда его максимальные ставки снизились на 3 п.п. – до 8,5%. Изменение тарифной политики в кредитной организации тогда объясняли снижением ставки рефинансирования, а также замедлением темпов инфляции.

Ранее сообщалось, что Сбербанк планирует в 2011 году сохранять свою долю на рынке вкладов на уровне 48%. Достичь этой цели кредитная организация, по словам заместителя председателя правления банка Александра Торбахова, планирует за счет нового продуктового предложения, а также улучшения качества сервиса.

При этом активно конкурировать за счет ставок по вкладам Сбербанк не планирует. «Сбербанк в силу своей специфики никогда не будет ценовым лидером с точки зрения привлечения. Это даже, я бы сказал, теоретически невозможно, как только мы поднимем свои ставки на процент, рынок почти мгновенно отреагирует ровно таким же движением. Поэтому либо рынок должен исчезнуть, либо Сбербанк обречен, по-хорошему, на более низкие ставки. Мы понимаем, что мы не будем ценовым лидером», – объяснял Торбахов.

Новости партнеров