Путин: резолюция СБ ООН по Ливии ущербна, напоминает крестовый поход | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин: резолюция СБ ООН по Ливии ущербна, напоминает крестовый поход

читайте также
+6735 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10113 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9318 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6766 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1535 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +570 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +716 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1660 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +561 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +937 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +5863 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +168 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +130 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +28 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +910 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +75 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США
Новости #Владимир Путин 21.03.2011 15:16

Путин: резолюция СБ ООН по Ливии ущербна, напоминает крестовый поход

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал «ущербной» и «неполноценной» резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии. Кроме того, по словам Путина, все происходящее напоминает ему «средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать». Глава правительства подчеркнул, что это его личное мнение. Свои мысли Путин сформулировал на встрече с рабочими воткинского завода в понедельник, 21 марта.

Путин отметил, что если внимательно посмотреть на резолюцию ООН то «сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства». «Эта резолюция Совета безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной», — цитирует главу кабмина агентство «Интерфакс».

При этом премьер подчеркнул, что ни по одному параметру ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но это «не значит, что кому-то позволено вмешиваться во внутриполитический конфликт, даже вооруженный, извне, защищая одну из сторон». «Это сложная страна, в основе ее лежат отношения между племенами, это требует особого регулирования», — сказал Путин.

Напомним, в четверг, 17 марта, СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муаммара Каддафи. Резолюция, впрочем, оговаривает возможность использования лишь воздушных войск и исключает оккупацию ливийской территории.

Сама военная операция против режима Каддафи началась 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера. Позже к коалиции присоединились Великобритания, США и ряд других стран.

Путин также заявил, что обеспокоен внешней политикой США, которая «приобретает устойчивую тенденцию». Он напомнил, что «во время президентства Билла Клинтона бомбили Белград, во время президентства Бушей - Афганистан и Ирак. На очереди - Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого», - заявил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться