АРМЗ договорился о снижении цены сделки по покупке Mantra на $150 млн | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

АРМЗ договорился о снижении цены сделки по покупке Mantra на $150 млн

читайте также
Новости #Mantra Resources 21.03.2011 18:30

АРМЗ договорился о снижении цены сделки по покупке Mantra на $150 млн

Российский урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ) и австралийская Mantra Resources пересмотрели цену сделки по продаже австралийской компании российскому холдингу в сторону понижения, говорится в сообщении АРМЗ.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, акционеры Mantra получат 7,02 австралийского доллара за акцию, в том числе 6,87 доллара – денежными средствами от АРМЗ, а также 0,15 австралийского доллара от Mantra в виде дивидендов.

Предыдущая конфигурация сделки предполагала, что АРМЗ заплатит наличными 8 австралийских доллара за 1 акцию Mantra. Таким образом, цена сделки уменьшилась с $1,2 млрд до $1,053 млрд, при этом российская компания заплатит $1,03 млрд.

Сделка должна быть закрыта в июле 2011 года, напоминает «Интерфакс».

Совет директоров Mantra рекомендует акционерам принять предложение АРМЗ. Стратегический акционер Mantra, Highland Park S.A., владеющий 13,5% находящихся в обращении акций Mantra, также сообщил о поддержке новых условий сделки и намерении проголосовать за нее в отсутствие более привлекательного предложения.

Решение о пересмотре сделки было принято из-за событий на АЭС «Фукусима-1» в Японии, говорится в сообщении. Данный факт был расценен сторонами как «существенное негативное изменение», наступление которого влечет возможность пересмотра ранее заключенных договоренностей. При этом АРМЗ пошло на то, чтобы исключить этот пункт из текста соглашения на будущее.

После заключения сделки акции Mantra, скорее всего, в соответствии с заключенным опционным соглашением, будут проданы канадской компании Uranium One Inc, в которой АРМЗ принадлежит 51,4% акций, по той же цене – 6,87 австралийского доллара за штуку.

При этом опцион может быть реализован в течение двух лет, при условии, что Uranium One воспользуется правом на покупку и приобретет около 15% акций Mantra за $150 млн. через шесть месяцев после закрытия сделки по приобретению Mantra АРМЗ, или до 31 января 2012 года – в зависимости от того, что наступит позднее.

При этом реализация опциона на покупку 85%-ной доли в Mantra (или 100%, если опцион не будет частично использован) по-прежнему подлежит одобрению миноритарными акционерами Uranium One, отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться