ФАС не разрешила МТС купить НТК, единственным претендентом остался «Вымпелком» | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

ФАС не разрешила МТС купить НТК, единственным претендентом остался «Вымпелком»

читайте также
+2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний
Новости #ВымпелКом 22.03.2011 10:36

ФАС не разрешила МТС купить НТК, единственным претендентом остался «Вымпелком»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не одобрила ходатайство ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о приобретении 100% акций ОАО «Новая телефонная компания» (НТК, Владивосток).

Ранее отказ ФАС на сделку также получил «Мегафон», напоминает «Интерфакс». Оба решения антимонопольного ведомства объяснялись тем, что в случае приобретения НТК доли МТС и «Мегафона» на рынке сотовой связи Приморского края превысили бы 50%.

Таким образом, единственным претендентом на НТК остался «Вымпелком», ходатайство которого ФАС уже одобрила. Оператор оказывает в большинстве регионов Дальнего Востока только услуги связи третьего поколения (3G).

«Вымпелком» наиболее заинтересован в покупке НТК, потому что не обладает GSM-лицензиями в большинстве регионов Дальнего Востока.

НТК выставлен на продажу его владельцем – Korea Telecom. Источники на сотовом рынке ранее сообщали, что НТК предварительно оценивался в $500 млн.

В числе других претендентов на актив назывались ОАО «Ростелеком» и «Tele2 Россия». Как сообщал источник, близкий к госхолдингу, компания не подавала заявку на приобретение НТК, ожидая, что цена будет чересчур завышенной. В «Tele2 Россия» заявляли, что не рассматривали НТК как актив для приобретения. «Мы рассчитываем на географическую экспансию с помощью получения новых лицензий в регионах РФ», – отмечали в компании.

НТК входит в десятку крупнейших сотовых операторов РФ, обслуживая по итогам января более 1,5 млн абонентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться