Сечин: Россия удвоит поставки нефти в Японию в 2011 году | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Сечин: Россия удвоит поставки нефти в Японию в 2011 году

читайте также
+14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +18 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +453 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +187 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +164 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +80 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Игорь Сечин 22.03.2011 16:03

Сечин: Россия удвоит поставки нефти в Японию в 2011 году

Вице-премьер России Игорь Сечин, курирующий в правительстве ТЭК, во вторник рассказал о мерах, которые власти РФ готовы предпринять для оказания поддержки Японии в связи с грозящим стране дефицитом электроэнергии после землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1».

В частности, по словам зампреда правительства РФ, Москва уже в 2011 году примет решение об удвоении поставок нефти в Японию – до 18 млн тонн. Поставки нефтепродуктов при этом вырастут на 28,5% – до 4,5 млн тонн.

Сечин также сообщил, что Россия предложила японской стороне принять участие в разработке двух своих крупных месторождений – Ковыктинского газоконденсатного и Чаяндинского нефтегазоконденсатного, расположенных в Иркутской области и Якутии соответственно. Возможность участия Токио в проектах представители «Газпрома» обсуждали сегодня на встрече с новым послом Японии в РФ Масахару Коно, передает РИА «Новости». Газовой монополии, напомним, принадлежит инфраструктура обоих месторождений.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Уровень потребления газа в стране составляет около 80 млрд кубометров в год, его доля в энергопотреблении Японии – порядка 15%. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

По словам Сечина, Россия уже направила в Японию первый танкер с дополнительной партией СПГ объемом в 100 000 тонн. Соответствующее распоряжение ранее принял премьер-министр РФ Владимир Путин.

Зампред правительства отметил, что Москва предлагает Токио принять участие и в нефтепереработке на Дальнем Востоке. По его данным, японская сторона уже заинтересовалась вхождением в проект «Роснефти» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае. Предприятие «будет работать на российском нефтяном сырье с возможностью реализации на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона». «Японские партнеры проявили интерес к участию в этом проекте. Ожидаем, что в ближайшее время он будет конкретизирован», – отметил Сечин.

Помимо «нефтегазового» направления на встрече с послом обсуждался и вопрос увеличения поставок угля. Россия готова предложить японским компаниям принять участие в разработке угольных месторождений, подтвердил вице-премьер. В частности, они могут присоединиться к разработке Эльгинского месторождения компании «Мечел».

Сечин отметил, что Россия в ближайшее время может также нарастить поставки угля в Японию на 3-4 млн тонн. «СУЭК и «Мечел» уже в контакте с японскими партнерами», – заключил заместитель главы правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться