Волошин вернулся в состав совета директоров «Норникеля»

В совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» вошли два менеджера «Русала», четыре – «Интерроса» и два – ГМК. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с результатами внеочередного собрания акционеров «Норникеля», которое состоялось 11 марта.

По его данным, от «Русала» избраны глава компании Олег Дерипаска и директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков, от «Интерроса» – члены правления холдинга Андрей Бугров, Сергей Барбашев, Марианна Захарова и Лариса Зелькова. Менеджмент «Норникеля» в совете будут представлять председатель правления Владимир Стржалковский и президент ГМК Андрей Клишас.

В совет также вошел действующий независимый директор – исполнительный директор Plinian Capital Plc Брэдфорд Миллс. Компанию ему составит номинированный «Русалом» Лучиан Бебчук, профессор права, директор программы корпоративного управления в Гарвардской школе права.

В совет избран и его бывший председатель Александр Волошин. Нынешний председатель Василий Титов на сей раз в состав совета не попал.

Кроме Волошина, которого номинировал «Русал», в совет вошли Ардаван Мошири из «Металлоинвеста» и Клод Дофин, член правления сырьевого трейдера Trafigura Beheer, с которым «дочки» «Норникеля» в минувшем декабре договорились о продаже около 8% квазиказначейских акций.

Не попал в совет представитель Сбербанка Оскар Рацин, за которого должен был голосовать «Русал» по условиям соглашения с кредитной организацией.

Внеочередное собрание акционеров «Норникеля» 11 марта созывалось по инициативе «Русала», который в июне 2010 года получил всего три места из 13 в совете директоров ГМК.

Новости партнеров