Волошин вернулся в состав совета директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Волошин вернулся в состав совета директоров «Норникеля»

читайте также
+21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +10 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова «Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +3 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Русал 22.03.2011 18:57

Волошин вернулся в состав совета директоров «Норникеля»

В совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» вошли два менеджера «Русала», четыре – «Интерроса» и два – ГМК. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с результатами внеочередного собрания акционеров «Норникеля», которое состоялось 11 марта.

По его данным, от «Русала» избраны глава компании Олег Дерипаска и директор по стратегии и корпоративному развитию Максим Соков,  от «Интерроса» – члены правления холдинга Андрей Бугров, Сергей Барбашев, Марианна Захарова и Лариса Зелькова. Менеджмент «Норникеля» в совете будут представлять председатель правления Владимир Стржалковский и президент ГМК Андрей Клишас.

В совет также вошел действующий независимый директор – исполнительный директор Plinian Capital Plc Брэдфорд Миллс. Компанию ему составит номинированный «Русалом» Лучиан Бебчук, профессор права, директор программы корпоративного управления в Гарвардской школе права.

В совет избран и его бывший председатель Александр Волошин. Нынешний председатель Василий Титов на сей раз в состав совета не попал.

Кроме Волошина, которого номинировал «Русал», в совет вошли Ардаван Мошири из «Металлоинвеста» и Клод Дофин, член правления сырьевого трейдера Trafigura Beheer, с которым «дочки» «Норникеля» в минувшем декабре договорились о продаже около 8% квазиказначейских акций.

Не попал в совет представитель Сбербанка Оскар Рацин, за которого должен был голосовать «Русал» по условиям соглашения с кредитной организацией.

Внеочередное собрание акционеров «Норникеля» 11 марта созывалось по инициативе «Русала», который в июне 2010 года получил всего три места из 13 в совете директоров ГМК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться