Мосгорсуд ходатайствует о досрочной отставке председателя Мещанского суда | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Мосгорсуд ходатайствует о досрочной отставке председателя Мещанского суда

читайте также
Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике Английский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями Оттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Контрольная угроза: почему бизнесу невыгодна административная реформа Нота протеста: как бизнес сопротивляется инициативам властей Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Российские суды: реформа или контрреформа? Корпоративные войны: как манипулируют российской судебной системой Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Зачем Кавказу министерство «Болотный» приговор как попытка напугать общество Мечтать не вредно: почему в российской экономике не происходит перемен Как реформировать российскую полицию Почему судам тоже нужна конкуренция Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом
Новости #бюрократия 23.03.2011 11:06

Мосгорсуд ходатайствует о досрочной отставке председателя Мещанского суда

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обратилась в квалификационную коллегию судей Москвы с представлением о прекращении полномочий председателя Мещанского районного суда Александра Рекетя, сообщает газета «Коммерсантъ».

В ходе внеплановой проверки Мещанского суда, поводом для которой стали многочисленные жалобы, выяснилось, что «судебные дела рассматривались с большим опозданием, отчетная статистика фальсифицировалась, а едва ли не половина работников суда были уволены или уволились сами», отмечает издание. В связи с этим Егорова сочла работу Рекетя «провальной» и попросила снять его с должности.

При этом глава Мосгорсуда ходатайствовала лишь об отстранении его от руководящей должности, оставляя за Рекетем право оставаться судьей того же Мещанского или другого суда.

Как сообщила «Коммерсанту» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, поводом для проверки «стало резкое увеличение количества жалоб на работающих в нем судей, поступивших на официальный сайт Мосгорсуда». Если в 2009 году жалоб было 67, то в 2010-м их число выросло до 90. В итоге в середине марта руководство Мосгорсуда решило разобраться, в чем причина недовольства и отправило в районный суд комиссию.

Одной из главных претензий стала систематическая и массовая судебная волокита, следствием которой стали грубые нарушения прав и законных интересов участников процесса, а также умаление авторитета судебной власти и подрыв престижа судейской профессии.

По информации «Коммерсанта», вопрос о досрочной отставке председателя Мещанского суда Рекетя должен был решиться 24 марта на заседании квалификационной коллегии, однако был перенесен на неопределенный срок. Как пишет издание, во вторник Рекеть был госпитализирован с сердечным приступом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться