Номос-банк официально объявил об IPO на LSE | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Номос-банк официально объявил об IPO на LSE

читайте также
+2178 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +33 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +13 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #LSE 23.03.2011 11:55

Номос-банк официально объявил об IPO на LSE

Номос-банк официально объявил о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Как говорится в сообщении банка, минимальный объем размещения, как ожидается, составит 20% уставного капитала.

В рамках сделки свои акции «Номоса» инвесторам предложит словацкий акционер банка Роман Корбачка. Кроме того, сам банк выпустит новые акции на 5,5 млрд рублей, напоминает «Интерфакс».

Deutsche Bank, Credit Suisse и «ВТБ Капитал» выступают совместными глобальными координаторами, а также – вместе с Citi – совместными букраннерами.

Средства, полученные от размещения, будут направлены на оптимизацию структуры капитала и финансирование органического роста, а также потенциальных сделок по приобретению активов. Стратегические инвесторы Номос-банка – группа ИСТ и PPF Group – подтверждают заинтересованность в развитии банка и не намерены снижать свою долю в уставном капитале банка в ходе IPO.

Федеральная служба по финансовым рынкам во вторник, 22 марта, разрешила обращение за пределами РФ 23 млн 211,493 обыкновенных акций Номос-банка, или 25% обыкновенных акций с учетом проведения планируемой допэмиссии.

Ранее назывался ориентировочный объем размещения – $600 млн. Deutsche Bank в рамках IPO оценил Номос-банк в $4 млрд.

Основные бенефициары банка – совладельцы группы ИСТ Александр Несис (контролирует 18,66% голосующих акций «Номоса»), Николай Добринов и Алексей Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владеют по 4,15% голосов.

Группа PPF чешского бизнесмена Петра Келлнера контролирует 28,24% голосов, Lobston Enterprises Limited Корбачки – 18,87%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться