СК РФ завершил расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

СК РФ завершил расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Неподвластная электроэнергетика Проверки зданий могут обрушить бизнес Чилийское чудо и русская гордость Упорство на $3 млрд
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 23.03.2011 12:36

СК РФ завершил расследование аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

СК РФ объявил о завершении расследования уголовного дела по факту аварии 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС. Обвинения в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, совершенных должностным лицом, повлекших смерть двух и более лиц, предъявлены семи менеджерам станции.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут предъявлены для ознакомления потерпевшим и их представителям.

Фигурантами дела стали бывший директор ГЭС Николай Неволько, его первый заместитель – главный инженер Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по техчасти Геннадий Никитенко, экс-заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, ведущий инженер по наладке и испытаниям службы мониторинга Владимир Белобородов и ведущий инженер участка Александр Клюкач.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, напомним, унесла жизни 75 человек. В результате происшествия были разрушены 9 из 10 гидроагрегатов станции общей мощностью 6,4 ГВт. Полное восстановление ГЭС, как ожидается, завершится к концу 2014 года. По предварительной оценке, государство потратит на ликвидацию нанесенного ущерба порядка 40 млрд рублей.

22 марта 2010 года уже 5-й поврежденный во время аварии гидроагрегат станции был пущен в работу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться